Ingredientes:
Espaguetis de tinta de sepia
½ kl mejillones
¼ kl almejas
¼ choco
1 cebolleta mediana
Perejil
Aceite de oliva
Preparación:
Picamos la cebolleta en pequeñito y pochamos en una sartén
con un chorrito de aceite.
Por otro lado ponemos en una cacerola un chorrito de agua
muy poca y colocamos los mejillones limpios de barbas tapamos y dejamos cocer
hasta que comiencen a abrirse que será el momento de ir retirándolos uno por
uno dejando templar, reservamos el liquido obtenido de dicha cocción
previamente pasado por el colador.
Cortamos el choco en trocitos a gusto y echamos a la
cebolleta que tendremos ya tierna y cogiendo color removemos y cocinamos un
poquito, le agregamos cucharón y medio del líquido de mejillones y seguimos cociendo
durante cinco minutos más, añadimos las almejas bien escurridas y un puñadito
de perejil recién picado, cocinamos hasta que se abran las almejas.
Ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo hasta
que esté en su punto, escurrimos y volcamos sobre las almejas y choco,
retiramos la concha a los mejillones y echamos sobre los espaguetis mezclamos
bien y servimos.
Buen provecho.