Hoy toca un arroz
con habichuelas que vi hacer a Carlos Herrera en el programa de Bertín Osborne, me llamó mucho
la atención y no he podido dejar de hacerlo, a mi no me salió tan caldoso pero no por ello deja de estar bien rico. También tengo que decir que para el próximo quizás eche ese chorrito de vino blanco que Bertín le añadió a escondidas.
Ingredientes:
Arroz
tocino salado
Judías chicharro
cocidas (medio tarro)
2 patatas medianas
5 dientes de
ajo medianos
5 tomates
3 pimientos verdes
azafrán
1 cucharadita
de pimentón dulce
aceite de oliva
sal
aceite de oliva
sal
Preparación:
Pelar los
dientes de ajo y freír enteros en una cazuela con un buen chorro de aceite, por
otro lado machacamos unas hebras de azafrán en el mortero a las que añadimos
los ajos y machacamos hasta obtener una pasta.
Cortamos el
tocino en láminas no muy grandes ni gordas, freímos.
Pelamos y
cortamos las patatas en trocitos no muy grandes y un poco cascadas, hacemos lo
mismo con los pimientos que cortaremos con las manos en trozos no muy grandes y
echamos en el aceite hasta que se sofrían un poco, le ponemos el majao y
removemos bien.
Mientras
pelamos y cortamos en cubitos los tomates, añadimos al sofrito y dejamos hasta
que el tomate haya reducido un poco, echamos el pimentón removemos un poco y añadimos las habichuelas
limpias y escurridas, echamos un poquito de sal y el agua, la medida un poco más
del doble que de arroz.
Cuando coja
temperatura echamos el arroz y cocinamos hasta que esté tierno.