http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

20 mayo 2012

Libritos de boquerones




Este plato me encanta, el boquerón queda jugoso y se come del tirón. Ideal para comida o tapeo.
Sugerente y delicioso.

Ingredientes:
24 boquerones medianamente grandes
1 cebolleta
½ pimiento  verde
3 champiñones
Aceite de oliva
2 huevos
Harina de rebozar
Sal



Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los boquerones de cabeza y espina, dejando los lomos limpios,  pasamos por agua para quitarles la sangre y colocamos en  un taper bien colocados si es necesario, ponemos una bolsita encima de estos y seguimos colocando, tapamos con la tapa y metemos en el congelador  un día más o menos.
Cortamos la cebolleta y el pimiento muy pequeñito y sofreímos en una sartén con un poquito de aceite y una pizca de sal, cuando comience a dorarse le añadimos los champiñones cortados también muy pequeñitos y dejamos hacer unos minutos, retiramos del fuego y dejamos templar.
Sacamos nuestros boquerones y dejamos que descongelen, en ese momento les ponemos un poquito de sal.
Batimos los huevos, y comenzamos a montar los libritos, cogemos un lomo de boquerón colocamos con la piel hacia abajo y rellenamos con un poquito del sofrito, cerramos con otro lomo esta vez con la piel hacia arriba, pasamos por el harina presionando un poco para que se peguen bien y a continuación por el huevo batido, colocando en una bandeja o plato.
Cuando los tengamos todos preparados, ponemos el aceite a calentar y freímos por ambos lados.
Servimos calientes.