Este plato me encanta, el boquerón queda jugoso y se come
del tirón. Ideal para comida o tapeo.
Sugerente y delicioso.
Ingredientes:
24 boquerones medianamente grandes
1 cebolleta
½ pimiento verde
3 champiñones
Aceite de oliva
2 huevos
Harina de rebozar
Sal
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los boquerones
de cabeza y espina, dejando los lomos limpios, pasamos por agua para quitarles la sangre y
colocamos en un taper bien colocados si
es necesario, ponemos una bolsita encima de estos y seguimos colocando, tapamos
con la tapa y metemos en el congelador un día más o menos.
Cortamos la cebolleta y el pimiento muy pequeñito y
sofreímos en una sartén con un poquito de aceite y una pizca de sal, cuando
comience a dorarse le añadimos los champiñones cortados también muy pequeñitos
y dejamos hacer unos minutos, retiramos del fuego y dejamos templar.
Sacamos nuestros boquerones y dejamos que descongelen, en
ese momento les ponemos un poquito de sal.
Batimos los huevos, y comenzamos a montar los libritos,
cogemos un lomo de boquerón colocamos con la piel hacia abajo y rellenamos con un
poquito del sofrito, cerramos con otro lomo esta vez con la piel hacia arriba,
pasamos por el harina presionando un poco para que se peguen bien y a continuación
por el huevo batido, colocando en una bandeja o plato.
Cuando los tengamos todos preparados, ponemos el aceite a
calentar y freímos por ambos lados.
Servimos calientes.