Ingredientes:
1 dorada hermosa
3 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 puerro
tres dientes de ajo
media guindilla
1 vaso de vino blanco
agua
aceite de oliva
sal
perejil
Preparación:
Pedimos al pescadero que nos limpie y filetee la dorada,
reservando la espina y cola que utilizaremos para hacer un caldo, en una olla
pequeña con agua donde meteremos con el puerro, una ramita de perejil y un
poco de sal, dejamos cocer durante 25 minutos.
Pelamos las patatas, cortamos en medias lunas y freímos en una
sartén con un chorro generoso de aceite, le incorporamos dos ajos
cortados en láminas, el pimiento y cebolla cortados en tiras no muy finas,
sazonamos y cocinamos durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Pasamos las patatas a la bandeja del horno, sazonamos los filetes
de pescado y colocamos encima. Vertimos el vino blanco e introducimos en el
horno a 180º durante 12 minutos.
Retiramos la bandeja del horno.
En una sartén con un poco de aceite freímos el ajo en láminas y la
guindilla cortada en rodajas y salteamos un poco regando con esto el pescado
Colocamos los filetes junto con las patatas en un plato, con el
caldo que queda de la fuente ponemos en un cazo y agregamos un poco del caldo
de pescado le damos un hervor, retiramos del fuego añadimos un poco de perejil
picado y regamos el plato.
Delicioso.