Ingredientes:
200 g de patata limpia y cocida
200 g de azúcar
100 g de manteca
500 g de harina de fuerza
60 g de maicena
50 ml de aceite
50 ml de leche
25 g de levadura fresca
3 huevos
azúcar glas
Preparación:
En un cuenco amplio mezclamos las patatas calientes, con la
manteca hasta obtener una masa uniforme, a continuación le añadimos el
azúcar y removemos, ahora vamos echando los huevos uno a uno mezclando
bien entre uno y otro hasta que se integren bien, disolvemos la
levadura con la leche y echamos a la mezcla, volvemos a remover, mezclamos las
dos harinas y agregamos a la crema, seguimos amasando unos minutos hasta
que la masa se pueda trabajar, le añadimos el aceite y terminamos de amasar,
aunque en esta ocasión se volverá un poco pringoso. Dejamos reposar hasta que
doble su tamaño, en el mismo cuenco tapando con film que toque la masa.
Nos ponemos un poco de aceite en las manos y cogemos masa del
tamaño de pelotas de ping pong y le damos forma ovalada o redonda, como más nos
guste, ponemos sobre la bandeja de horno que previamente tiene papel engrasado,
dejamos que vuelvan a crecer el doble, metemos al horno previamente calentado a
180º durante nueve minutos, que no queden muy doradas. Sacamos y espolvoreamos
con azúcar glas.