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29 octubre 2012

Pastela moruna


Aquí va una de las recetas que le tenía ganas y no veía  el momento de hacerla, la verdad es que no se por qué he tardado tanto pues  el resultado no deja indiferente a nadie.



Ingredientes:
700 g de pechuga de pollo
1 cebolla mediana bien  picada
Perejil picado
1 ramita de canela
5 huevos
Comino en grano
8 hojas de pasta philo
50 g de de mantequilla
Azúcar glass
Canela molida
100 g de almendras
Agua de azahar
Aceite de oliva
Sal y pimienta



Preparación:
Pochamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite y salpicamos con un poquito de sal y pimienta echamos como una cucharadita y media de perejil  y añadimos la ramita de canela, dejamos que se haga sin llegar a dorar, en ese punto le agregamos la pechuga de pollo que tendremos cortada en daditos y salpimentada  y dejamos cocinar hasta que blanquee la carne en ese momento añadimos un vaso de agua y cocinamos unos siete minuto, retiramos toda la carne a un plato y con el caldo que nos queda reduciremos a la mitad subiendo la temperatura.
Mientras batimos  bien cuatro huevos con una pizca de sal y un poquito de comino añadimos al líquido ya reducido y retirado del fuego removemos hasta obtener un revuelto ligerito y reservamos.
Ponemos el horno en funcionamiento a 190º.
En un molde desmontable vamos colocando hojas de pasta filo que uniremos con mantequilla  hasta tenerlo totalmente cubierto de manera que sobresalgan las hojas por encima del borde y una en el fondo para darle un poquito de más fuerza, pintamos bien de mantequilla y colocamos el pollo, cubrimos con otra hoja de pasta y volvemos a pintar con la mantequilla, volcamos el revuelto y repartimos bien, volvemos a cubrir con otra hoja y pintamos con la mantequilla, tostamos ligeramente las almendra y partimos ligeramente y repartimos sobre nuestro pastel, espolvoreamos con un poquito de azúcar glass  cubrimos con otra hoja de pasta, salpicamos con unas gotitas bien repartidas de agua de azahar y cerramos con las hojas que sobresalían de forrar el molde que iremos pintando con huevo batido, metemos al horno durante doce minutos.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glass y un poquito de canela y rematamos con unas poquitas de almendras.
Lista.