Aquí
va una de las recetas que le tenía ganas y no veía el momento de hacerla, la verdad es que no se
por qué he tardado tanto pues el resultado no deja indiferente a nadie.
Ingredientes:
700 g de pechuga de pollo
1 cebolla mediana bien
picada
Perejil picado
1 ramita de canela
5 huevos
Comino en grano
8 hojas de pasta philo
50 g de de mantequilla
Azúcar glass
Canela molida
100 g de almendras
Agua de azahar
Agua de azahar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Pochamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite
y salpicamos con un poquito de sal y pimienta echamos como una cucharadita y media de
perejil y añadimos la ramita de canela, dejamos que se haga
sin llegar a dorar, en ese punto le agregamos la pechuga de pollo que tendremos
cortada en daditos y salpimentada y
dejamos cocinar hasta que blanquee la carne en ese momento añadimos un vaso de
agua y cocinamos unos siete minuto, retiramos toda la carne a un plato y con el
caldo que nos queda reduciremos a la mitad subiendo la temperatura.
Mientras batimos bien cuatro huevos con una pizca de sal y un
poquito de comino añadimos al líquido ya reducido y retirado del fuego
removemos hasta obtener un revuelto ligerito y reservamos.
Ponemos el horno en funcionamiento a 190º.
En un molde desmontable vamos colocando hojas de pasta filo
que uniremos con mantequilla hasta
tenerlo totalmente cubierto de manera que sobresalgan las hojas por encima del
borde y una en el fondo para darle un poquito de más fuerza, pintamos bien de
mantequilla y colocamos el pollo, cubrimos con otra hoja de pasta y volvemos a
pintar con la mantequilla, volcamos el revuelto y repartimos bien, volvemos a
cubrir con otra hoja y pintamos con la mantequilla, tostamos ligeramente las
almendra y partimos ligeramente y repartimos sobre nuestro pastel,
espolvoreamos con un poquito de azúcar glass
cubrimos con otra hoja de pasta, salpicamos con unas gotitas bien repartidas de agua de azahar y cerramos con las hojas que sobresalían
de forrar el molde que iremos pintando con huevo batido, metemos al horno durante doce minutos.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glass y un poquito de
canela y rematamos con unas poquitas de almendras.
Lista.